Não sabe onde fica
Taormina? Então, pare tudo e leia esse texto. Pode ser que as suas próximas
férias sejam para essa cidade italiana da Sicília. Lá o tempo passa mais
devargar, as comidas são de lamber os beiços, as pessoas gostam de prosear nas
ruas e o visual é de arrancar suspiros!
Veja aqui alguns
bons motivos para descobrir (e amar) esse encantador balneário italiano:
1) Assistir a um concerto nas ruínas do Teatro Greco
As ruínas do Teatro
Greco são talvez o monumento mais impactante de Taormina. E não é por menos.
Afinal, o teatro construído em meados do século III aC tem uma vista
incrível do mar. E, para completar, ainda serve de cenário para concertos,
óperas e ballet.
2) Curtir o clima interiorano e simpatia pitoresca dos sicilianos
3) Provar os canollis
Os canollis são doces típicos da Sicília. Parecem uns canudinhos de massa crocante recheados com creme de ricota e pistache. Uma cereja e uma raspinha de laranja em cima dão o toque final. São absolutamente deliciosos!
4) Castelmolla: para o alto e avante
5) Praias de água morma e transparente
É verdade que a praia é de pedra, mas a água morma e transparante é mais do que convidativa. E olha que os “lidos”, as barracas de praia de lá, têm uma estrutura invejável. Garanto que não é programa de índio. Só não esqueça de levar o chinelinho… rsrs
6) Experimente o clássico: Penne alla norma
8) Granita para matar o calor
Ruas estreitas
espalhadas pelo morro, onde se dividem os poucos mais de 10 mil habitantes.
Assim, é Taormina: uma cidade com jeito de cidade do interior.
Parece que ali todos
se conhecem. Mesmo no auge do verão, a quantidade de turistas não chega a
alterar o clima pitoresco do lugar. Nada de filas, nem muvucas. (Viva!) Por
isso, não estranhe se, ao final da viagem, um morador local lhe der um
presente, desejando que você retorne à cidade. Ou se um vendedor de frutas –
daqueles que abre o carro e vende as frutas colhidas em seu terreno – lhe
entregar de graça um pêssego, porque não tem graça cobrar por “um” só pêssego.3) Provar os canollis
Os canollis são doces típicos da Sicília. Parecem uns canudinhos de massa crocante recheados com creme de ricota e pistache. Uma cereja e uma raspinha de laranja em cima dão o toque final. São absolutamente deliciosos!
4) Castelmolla: para o alto e avante
Castemolla é um
pequeno vilarejo no alto do morro que tem visual mais do que privilegiado. De
lá é possível avistar Taormina, o litoral da Calábria e o vulcão Etna.
As ruelas estreitas
são charmosas e abrigam diversas lojinhas de artesanato. Não deixe de provar o
famoso vinho de amêndoas (vino alla mandorla).5) Praias de água morma e transparente
É verdade que a praia é de pedra, mas a água morma e transparante é mais do que convidativa. E olha que os “lidos”, as barracas de praia de lá, têm uma estrutura invejável. Garanto que não é programa de índio. Só não esqueça de levar o chinelinho… rsrs
6) Experimente o clássico: Penne alla norma
Essa pasta é um
clássico na gastronomia siciliana. Feita com berinjela, tomate, majericao e
ricota al forno (não se assuste. Não tem nada a ver com a nossa
ricota…). É uma delícia! Confesso que foi o prato que mais gostei de toda a
viagem pra Itália. Vá por mim e prove o penne ala norma do Ristorante
Tiramissu. É daquelas refeições pra ficar na memória!!
7) Isola Bella
A Isola Bella é uma
pequena ilha no Mar Jônico. Como ela fica a uma curtíssima distância da costa,
é possível, durante a maré baixa, seguir caminhando por uma pequena trilha
até a ilha, que hoje é uma reserva natural.8) Granita para matar o calor
Para matar o calor,
faça como os locais: tome um gelato italiano ou uma granita. Granitas são
bebidas à base de frutas e gelo, servidas em diversas barraquinhas espalhadas
pela cidade. É uma espécie de frozen para tomar de canudo e colher.
9) De olho no Etna, o vulcão mais ativo da Europa
Praticamente de
qualquer lugar de Taormina é possível ver o vulcão Etna. Com seus 3.800 metros,
ele surge majestoso e num belo contraste com o mar, que não fica muito distante.
Os mais aventureiros
podem optar por passeios monitorados que levam ao cume do vulcão. Os mais
preguiçosos podem escolher um ponto da Praça IX de Abril ou da cidade
de Castemollapara encontrar o ângulo mais fotogênico do vulcão. Já os mais
animados – etilicamente falando – podem fazer degustações de vinhos nos
parreirais aos pés do vulcão. Não deixe de provar a uva Nero Davola,
típica da região.
10) Ah, o Limão Siciliano…
Nas receitas e por
todos os lados, está presente o aroma do limão siciliano. Tudo bem que o limão
siciliano veio do Oriente, mas foram os italianos que souberam muito bem
aproveitá-lo. Impossível sair de lá sem provar ao menos uma receita que não
tenha o toque cítrico e especial da fruta.
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